La carota è un ortaggio economico oltre ad essere molto versatile: può essere gustata dall’antipasto al dolce, sia cruda che cotta. È un’ottima fonte di vitamina A che svolge un ruolo importante in particolare per la vista. Le carote vengono solitamente vendute in grandi quantità e sono disponibili tutto l’anno. Vi proponiamo 10 ricette con carote semplici e facili in cui sono loro le indiscusse protagoniste.
La torta di carote è uno dei dolci più confortanti secondo me. La carota conferisce umidità e un gusto particolarmente interessante. Se vi piace la torta di carote, vi consiglio di provare anche il nostro plumcake alle zucchine.
Gajar ka halwa è il nome di questo semplice dessert indiano di carote grattugiate cotte a lungo con zucchero, cardamomo e latte. Poiché le carote sono un ortaggio autunnale, questo piatto viene tipicamente preparato negli ultimi mesi dell’anno ed è uno dei dolci più noti associati alla festa indù delle luci, la Diwali, che cade tra ottobre e novembre. Esistono infinite versioni di questa ricetta, sono tutte facili ma tutte richiedono attenzione e mescolamento!
Le carote sono ottime crude, ma il loro sapore si rivela maggiormente quando sono cotte. Provatele in questa ricetta facilissima.
Lascia un commento