Broccolo cinese saltato

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Se non riuscite a trovare un broccolo cinese, sostituitelo con dei broccoletti o un bok choy.

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Ingredienti

??? broccolo cinese (gai lan) ???
??? olio d'oliva ???
??? aglio ???
??? peperoncino ???
??? zenzero fresco ???
??? pasta di miso (condimento di soia fermentata) ???
??? salsa di soia senza glutine ???
??? acqua ???
??? olio di sesamo ???

Prima di cominciare

Per preparare adeguatamente questa ricetta, è indispensabile disporre di un wok o una padella capiente.

Metodo

  1. Tagliare in due i broccoli e separare le foglie dai gambi. Tritare finemente l'aglio e il peperoncino.
  2. Aggiungere circa 2 cm di acqua nel fondo di un wok o di una padella. Riscaldare a fiamma moderata e portare l'acqua a ebollizione. Mettere i gambi dei broccoli nel fondo del wok (per farli cuocere più rapidamente) e coprire con le foglie. Far cuocere per 3 minuti, dunque, sollevare le foglie con le pinze e metterle su un piatto di portata. Verificare la cottura dei gambi con una forchetta. Se necessario, prolungare la cottura, dunque, adagiare sul piatto.
  3. Togliere l'acqua dal wok e asciugare bene. Rimettere il wok sul fuoco. Riscaldare a fiamma moderata e aggiungere l'olio, l'aglio, il peperoncino e lo zenzero grattugiato. Cuocere per 15 secondi a partire dal momento in cui l'olio comincia a fremere, facendo attenzione a non bruciare gli aromi. Aggiungere il miso, l'acqua, la salsa di soia e l'olio di sesamo. Cuocere per altri 15 secondi.
  4. Versare la salsa sui broccoli e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

60

Grassi

4 g

6 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

160 mg

7 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

2 g

Vitamina A

30 %

Vitamina C

59 %

Calcio

12 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Manganese
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure ½
Carne e alternative 0
Grassi ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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