Crema di cioccolato e castagne

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Un dessert semplicissimo che non richiede cottura e che farà la felicità di tutti coloro che amano il vero cioccolato. Questa è una versione molto semplificata del classico dolce invernale "Monte Bianco".

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ingredienti

110 g cioccolato fondente
1 1/2 cucchiaio latte di soia, senza zucchero, fortificato 23 mL
250 mL crema di castagne (dolce) 260 g
1 cucchiaio rum [facoltativo] 15 mL
pellicola trasparente
4 cucchiai latte di cocco senza zucchero 60 mL

Prima di cominciare

È possibile trovare la crema di castagne in barattolo in diversi supermercati e nelle drogherie più assortite. Assicuratevi di comprare la crema alle castagne vanigliata; quella standard è, invece, utilizzata per condire o accompagnare la carne.

Metodo

  1. Scaldare il cioccolato e il latte di soya al microonde o a bagnomaria fino a quando si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e aggiungere la crema di castagne e il rum. Mescolare bene il tutto, dunque, versare in una ciotola. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo almeno per 4 ore (fino a 2 giorni).
  2. Mettere una lattina di latte di cocco in frigo almeno per 4 ore.
  3. Al momento di servire, prelevare la parte densa del latte di cocco e metterla in una ciotola e sbattere per qualche secondo o fino a quando, lasciando la parte liquida nella lattina. Montare la parte densa, sbattendola con un frullino comincia a schiumare. Incorporare la panna acida.
  4. Distribuire la crema al cioccolaro in coppe trasparenti ricoprendo con qualche cucchiaiata del latte di cocco montato. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (110 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

12 g

18 %

Saturi 8.7 g
+ Trans 0 g

44 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

16 g

5 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

14 g

Carboidrati netti

14 g

Proteine

2 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

1 %

Calcio

3 %

Ferro

16 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Buona fonte di  :
Ferro
Fonte di  :
Fibra, Manganese
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Grassi 2 ½
Altri alimenti 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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