Crumble di rabarbaro e fragole

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Ingredienti

5 gambi rabarbaro 500 g
460 g fragole 750 mL
150 g sucanat (zucchero di canna integrale bio) 190 mL
50 g fecola di tapioca 90 mL
50 g cocco macinato 125 mL
2 albumi 4 cucchiai
1/4 cucchiaino sale
1 cucchiaino estratto liquido di vaniglia 5 mL

Prima di cominciare

Uno sbattitore o un'impastatrice vi tornerà utile per la preparazione di questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Mettere i pezzi di rabarbaro e fragole in una ciotola. Aggiungere 100 g di zucchero e 35 g di fecola. Mescolare bene il tutto poi versare in uno stampo quadrato di 23 cm di lato.
  3. In un'altra ciotola mescolare la noce di cocco e il resto delle fecola.
  4. Con uno sbattitore, battere a neve i bianchi con il sale. Aggiungere poco a poco lo zucchero restante - un cucchiaio alla volta - e continuare a montare a velocità elevata fino all'ottenimento di un composto lucido in cui lo zucchero è completamente sciolto. Aggiungere la vaniglia e il composto di cocco. Incorporare delicatamente con una spatola.
  5. Versare la preparazione a cucchiaiate sopra la frutta.
  6. Cuocere al centro del forno fino a quando la superficie sarà po'dorata, ovvero, per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (190 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

220

Grassi

6 g

8 %

Saturi 4.6 g
+ Trans 0 g

23 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

42 g

14 %

Fibre

4 g

17 %

Zuccheri

29 g

Carboidrati netti

38 g

Proteine

3 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

78 %

Calcio

9 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Manganese, Vitamin K, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fibra, Potassio
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Folati, Magnesio, Rame, Selenio, Vitamina B2
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta ½
Carne e alternative 0
Grassi 1
Altri alimenti 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Ricche di fibre | Povere di sodio | Halal | Kosher | Vegetariane

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