Curry di pollo alla frutta

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Curry di pollo con mele e pere su un letto di riso

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Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
560 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

2 cucchiai olio di semi 30 mL
10 sovracoscia di pollo, disossata 650 g
1 cipolle 200 g
1 cucchiaio curry 9 g
2 g cumino 3/4 cucchiaino
1 mele 180 g
2 pere 300 g
125 mL brodo di pollo
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
50 g cranberry secchi 90 mL
4 cucchiai latte di cocco senza zucchero 60 mL
1 cipollotti [facoltativo]
200 g riso integrale 310 mL

Prima di cominciare

Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Sbucciare le mele e le pere e togliere il torsolo, dunque, ridurre a pezzi.
  2. Scaldare metà dell'olio in una padella a fiamma viva. Rosolare i pezzi di pollo fino a quando saranno ben dorati omogeneamente, ovvero, per circa 8 minuti. Togliere la carne dalla padella e tenere al caldo nel forno.
  3. Aggiungere il resto dell'olio e far rosolare la cipolla fino a quando sarà trasparente, ovvero, per 2-3 minuti. Aggiungere le spezie e cuocere per 1 minuto rimescolando. Unire le mele e le pere e cuocere il tutto per 6-8 minuti rimestando all'occasione.
  4. Versare il brodo e rimettere i pezzi di pollo nella padella. Salare e pepare a piacere. Portare a ebollizione, dunque, abbassare la fiamma, coprire e sobbollire fino a quando il pollo sarà tenero, ovvero, per 12-15 minuti. Aggiungere i cranberry e il latte di cocco. Amalgamare bene.
  5. Nel frattempo cuocere il riso.
  6. Guarnire con dei cipollotti e servire sul riso nei piatti caldi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (470 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

560

Grassi

18 g

28 %

Saturi 3.9 g
+ Trans 0.1 g

20 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

90 mg

4 %

Carboidrati

70 g

23 %

Fibre

8 g

33 %

Zuccheri

21 g

Carboidrati netti

62 g

Proteine

31 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

11 %

Calcio

5 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Fibra, Magnesio, Manganese
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Niacina, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Rame, Vitamina C
Low  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Frutta 1 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 3
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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