Datteri farciti

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Preparazione : 15 min
190 calorie/porzione

Ingredienti

16 datteri snocciolati 190 mL
40 g formaggio caprino
40 g mascarpone 3 1/2 cucchiai
0.1 g pepe macinato [facoltativo]
40 g noci, o mandorle, a pezzetti 105 mL

Metodo

  1. Dividere i datteri nel mezzo lasciando un lato attaccato.
  2. In una ciotola, mescolare bene i formaggi fino a ottenere una consistenza cremosa e senza grumi. Aggiungere poco pepe.
  3. Mettere la prparazione in una tasca da pasticciere o in una busta siploc con l'angolo tagliato. Riempire ogni dattero con il ripieno di formaggio. Guarnire con le noci o mandorle. Disporre i datteri ripieni su un piatto e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (50 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

12 g

19 %

Saturi 4.5 g
+ Trans 0.1 g

23 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

60 mg

3 %

Carboidrati

18 g

6 %

Fibre

2 g

10 %

Zuccheri

15 g

Carboidrati netti

16 g

Proteine

5 g

Vitamina A

7 %

Vitamina C

0 %

Calcio

6 %

Ferro

5 %

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1
Carne e alternative ½
Grassi 2 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Formaggio | Antipasti | Senza cottura

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