Filetti di pesce cajun

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Questo è un piatto tipico della cucina della Luisiana, nel sud degli Stati Uniti. Questo mix di spezie può essere usato sia su carne che su pesce. L'importante è che il risultato finale sia ben colorito, coi bordi quasi anneriti.

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
260 calorie/porzione

Ingredienti

carta assorbente
9 g paprica 1 cucchiaio
1/2 cucchiaino origano 0.4 g
1/2 cucchiaino pepe di Cayenna 2 g
2 g zucchero 1/2 cucchiaino
1/4 cucchiaino sale 1 g
1/2 cucchiaino pepe 1 g
1 cucchiaio farina di mais (polenta) [facoltativo] 8 g
2 filetto di rombo 360 g
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
1 spicchio aglio
14 g burro 1 cucchiaio
1/2 limoni 60 g

Prima di cominciare

Il pesce può essere cotto sul barbecue o in padella.

Metodo

  1. Accendere il barbecue.
  2. Mescolare gli ingredienti secchi in una scodella. Tamponare i pezzi di rombo con fogli di carta assorbente, poi impanarli nelle spezie. Per una crosticina più croccante, aggiungere un po'di polenta.
  3. Posizionare i pezzi sulla griglia del barbecue, precedentemente oleata, e cuocerli fino a quando la superficie sarà molto annerita e l’interno opaco (circa 5 minuti per parte).
  4. In alternativa, scaldare l’olio in una padella a fuoco vivo. Aggiungere l'aglio e farlo rosolare per 2 minuti, mescolando affinchè non bruci. Togliere l'aglio dalla padella e aggiungere il burro. Aggiungere i pezzi di pesce e cuocerli 5 minuti per parte, girandoli una sola volta, fino a cottura completa.
  5. Servire immediatamente con spicchi di limone.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

260

Grassi

10 g

16 %

Saturi 4.1 g
+ Trans 0.3 g

22 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

350 mg

15 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

3 g

10 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

38 g

Vitamina A

31 %

Vitamina C

22 %

Calcio

4 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Magnesio, Vitamina B6
Fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina K, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 4 ½
Grassi 1
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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