Filetti di pesce mediterranei

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Filetti di pesce con contorno di pomodori secchi, olive, capperi e acciughe.

Un sapore di Sicilia interpretato da una coppia italo-canadese, Patrizia e Robert.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
300 calorie/porzione

Ingredienti

2 filetto di rombo 360 g
3 pomodori secchi sott'olio 12 g
2 filetti di acciughe 8 g
2 cucchiaini Base di prezzemolo e aglio 10 mL
2 cucchiaini paté di olive 10 g
3 g capperi 1 1/4 cucchiaino
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di portata posizionandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190ºC.
  2. Tritare finemente i pomodori secchi, le acciughe e i capperi. Trasferire in una ciotola di piccole dimensioni e aggiungere l'olio, la base di prezzemolo e aglio e il paté di olive. Amalgamare bene.
  3. Se i filetti non hanno uno spessore uniforme, ecco cosa fare per garantire la cottura a puntino del pesce: tagliare ciascun filetto in senso longitudinale separando la parte spessa da quella più sottile. Adagiare le due parti ottenute su una placca leggermente oleata e irrorare d'olio. Coprire con il contorno che, essendo già salato di suo, non richiede altro sale. Aggiungere poco pepe.
  4. Cuocere nel terzo inferiore del forno per circa 10 minuti fino a quando la parte superiore dei filetti avrà acquisito un bel colore. Calcolare circa 5 minuti per cm di spessore. Poiché il tempo di cottura dipende sia dallo spessore dei filetti sia dall'effettiva potenza del vostro forno, è fondamentale controllare la cottura con una forchetta. Le parti più sottili avranno un tempo di cottura più ridotto di quelle spesse; pertanto, sarà necessario tirarle fuori dal forno prima delle altre tenendole al caldo in attesa della cottura delle parti più spesse.
  5. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

300

Grassi

16 g

25 %

Saturi 2.9 g
+ Trans 0 g

14 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

350 mg

15 %

Carboidrati

2 g

1 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

38 g

Vitamina A

3 %

Vitamina C

13 %

Calcio

3 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina E
Buona fonte di  :
Folati, Magnesio, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 4 ½
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pesce | Pietanze | Diabetiche | Halal | Kosher | Al forno | Italiane

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