Filetto di pesce grigliato con spinaci e salsa thai

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Pesce grigliato accompagnato da una salsa speziata al lime e allo zenzero e servito su un letto di spinaci.

È piuttosto comodo avere già pronta in frigo questa salsa al lime e allo zenzero: arricchisce il sapore del pesce grigliato o cotto in padella.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
290 calorie/porzione

Ingredienti

1 spicchio aglio
14 g zenzero fresco 1 cucchiaio
1/2 peperoncino 0.2 g
18 g zucchero 1 1/2 cucchiaio
2 cucchiai salsa di pesce 30 mL
2 cucchiai acqua 30 mL
1 1/2 cucchiaio lime 3/4 lime
240 g spinaci 1 pizzico
1/2 scalogni 20 g
300 g filetto di spigola/branzino
1 1/2 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 23 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1/2 carote [facoltativo] 50 g

Prima di cominciare

Per realizzare questa ricetta va bene qualsiasi filetto di pesce la cui carne è ben compatta. Scegliete, dunque, tra branzino, halibut, cernia, lampuga, dentice, ecc.

Metodo

  1. Affettare lo zenzero e il peperoncino, dunque, mettere in una ciotola di piccole dimensioni. Aggiungere lo zucchero, la salsa di pesce, l'acqua e il succo del lime. Amalgamare bene il tutto (è possibile preparare la salsa in anticipo, coprirla e conservarla in frigo).
  2. Sciacquare gli spinaci e sgocciolare. Affettare lo scalogno finemente. Mettere da parte.
  3. Spennellare i filetti di pesce su entrambi i lati e lungo i bordi con metà dell'olio. Salare e pepare. Cuocere al barbecue a intensità medio-alta fino a quando il centro diventa opaco, ovvero, 4 minuti per lato a seconda dello spessore dei filetti. Controllare la cottura con una forchetta. In alternativa, cuocere i filetti al forno sotto il grill.
  4. Nel frattempo, riscaldare il resto dell'olio in una padella capiente a fiamma moderata. Aggiungere lo scalogno e cuocere per 1min. Aggiungere gli spinaci, salare e mescolare fino a quando gli spinaci si appassiscono e diventano color verde scuro, ovvero, per 2-3 minuti. Distribuire gli spinaci sui piatti. Adagiare i filetti di pesce sul letto di spinaci e irrorare con 2 cucchiai di salsa ciascun piatto.
  5. Servire accompagnando con il resto di salsa in una salsiera.
  6. Per una bella presentazione, tagliare una carota a julienne, mettere in una ciotola con acqua ghiacciata e lasciare riposare per 15 minuti. Sgocciolare bene e adagiarla come guarnizione sui pesci.

Osservazioni

È possibile conservare la salsa al lime e allo zenzero fino a 4 settimane in frigo.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (280 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

290

Grassi

11 g

16 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0.2 g

8 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

1370 mg

57 %

Carboidrati

17 g

6 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

15 g

Proteine

31 g

Vitamina A

178 %

Vitamina C

49 %

Calcio

11 %

Ferro

22 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina C
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Omega-3, Rame, Zinco
Low  :
Caloria, Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 3 ½
Grassi 1 ½
Altri alimenti ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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