L'aceto balsamico è conosciuto dal Medioevo. A quell'epoca era molto utilizzato sia per le sue proprietà medicinali che per le virtù culinarie. Lo si definiva balsamico (da "balsamo") poiché si diceva che poteva far resuscitare i morti. Di certo, non posso garantire questo risultato ma qualche goccia di questo nettare delizioso conferisce davvero una nuova vita alle fragole.
130 g | fragole | 190 mL | |
1 cucchiaio | vino rosso | 15 mL | |
1/4 cucchiaino | aceto balsamico | 1 mL |
per 1 porzione (70 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 30 |
Grassi 0 g 0 % |
Saturi
0 g
0 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 0 mg 0 % |
Carboidrati 5 g 2 % |
Fibre 1 g 5 % |
Zuccheri 3 g |
Carboidrati netti 4 g |
Proteine 0 g |
Vitamina A 0 % |
Vitamina C 60 % |
Calcio 1 % |
Ferro 2 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Frutta | 0 |