Fudge rapido al cioccolato

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Ecco cosa bisogna portare quando si è invitati a un pasto!

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ingredienti

carta da forno
310 mL latte condensato zuccherato 380 g
460 g cioccolato fondente
80 g noci [facoltativo] 190 mL

Prima di cominciare

Per ottenere un ottimo risultato, bisogna utilizzare un cioccolato di eccellente qualità contenente il 60% di cacao o più. Uno sbattitore vi tornerà utile per la preparazione di questa ricetta.

Metodo

  1. Foderare uno stampo quadrato di 20x20 cm con carta forno per facilitare la sformatura.
  2. Scaldare a fiamma bassa il latte in un tegame facendo attenzione a non farlo bollire e aderire sul fondo. Una volta caldo, togliere dal fuoco il tegame e aggiungere il cioccolato rimescolando. Lasciar raffreddare per 4-5 minuti e sbattere con uno sbattitore per rendere ben omogeneo e più cremoso il tutto. Aggiungere le noci (facoltativo).
  3. Versare la preparazione nello stampo e mettere in frigo fino a quando si solidifica, ovvero, per circa 1 ora.
  4. Sformare il tutto su una superficie di lavoro togliendo la carta. Tagliare il fudge a quadrati o pezzi obliqui di 3 cm circa per lato. Si otterranno circa 40-42 pezzi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (20 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

90

Grassi

4 g

6 %

Saturi 2.6 g
+ Trans 0 g

13 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

1 %

Carboidrati

11 g

4 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

10 g

Proteine

1 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

0 %

Calcio

3 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Fonte di  :
Ferro
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Grassi ½
Altri alimenti ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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