Funghi Portobello con uova su letto di spinaci

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Uovo allo specchio cotto al forno su un fungo Portobello e adagiato, in seguito, su un letto di spinaci.

Una presentazione insolita per una ricetta semplicissima.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 15 min
180 calorie/porzione

Ingredienti

2 funghi portobello grossi 150 g
1/2 scalogni 20 g
200 g spinaci 1 pizzico
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1 cucchiaino Base di prezzemolo e aglio 5 mL
2 cucchiai pelati 30 g
2 uova
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C. Preparare le verdure: tritare finemente lo scalogno; lavare, sgocciolare e preparare gli spinaci; staccare il gambo dei funghi dai cappelli, dunque, tritare il gambo.
  2. Scaldare metà dell'olio in una padella a fiamma moderata. Far sudare lo scalogno per 2-3 minuti rimescolando, dunque, aggiungere la Base di prezzemolo e aglio e i gambi dei funghi. Far rosolare il tutto ancora per 3 minuti mescolando. Aggiungere i pomodori, cuocere per 1 minuto, salare, pepare e togliere dal fuoco.
  3. Scaldare il resto dell'olio in un'altra padella a fiamma assai viva. Aggiungere i cappelli dei funghi e rosolarli bene per 2-3 minuti per lato, dunque, adagiarli su una placca o pirofila. Distribuire la concassé di funghi e pomodori sulla circonferenza dei cappelli formando una sorta di corona e lasciando libero il centro dove andrà l'uovo. Adagiare l'uovo al centro, salare e pepare. Cuocere al centro del forno per 10 minuti.
  4. Nel frattempo, cuocere gli spinaci in un tegame senza aggiungere acqua: quella che rimane sulle foglie dopo averli lavati e leggermente scolati è sufficiente per la cottura. Salare, coprire e cuocere a fiamma viva per 3-4 minuti facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura, ovvero, fino a quando le foglie appassiscono e diventano verde scuro.
  5. Trasferire gli spinaci in uno scolapasta e pressare per eliminare l'acqua in eccesso. Distribuire dopo nei piatti singoli adagiando sopra l'uovo nel fungo Portobello. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (200 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

13 g

21 %

Saturi 2.7 g
+ Trans 0 g

14 %

Colesterolo

220 mg

Sodio

230 mg

10 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

10 g

Vitamina A

154 %

Vitamina C

39 %

Calcio

10 %

Ferro

25 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B6, Vitamina C
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Vitamina B1, Vitamina D, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1
Carne e alternative 1
Grassi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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