Gli ingredienti principali della Caesar salad sono: lattuga romana, vinaigrette all'aglio, uova, acciughe, crostini e Parmigiano.
Questa ricetta è nata durante un weekend del 1924 a Tijuana in Messico. Ritrovandosi senza provviste, il ristoratore italiano Cesare Cardini avrebbe composto questo piatto solo con gli ingredienti disponibili nella sua dispensa.
4 | filetti di acciughe | 16 g | |
carta assorbente | |||
85 mL | olio d'oliva | ||
2 spicchi | aglio | ||
2 | tuorli | ||
2 cucchiaini | senape di Digione | 10 g | |
2 cucchiai | aceto | 30 mL | |
1/4 cucchiaino | salsa Tabasco | 1.25 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
2 fette | bacon (pancetta affumicata) | 40 g | |
1 | lattuga romana | 550 g |
Preparare la vinaigrette:
Preparare l'insalata:
per 1 porzione (170 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 200 |
Grassi 18 g 28 % |
Saturi
3.3 g
16 % |
Colesterolo 110 mg |
Sodio 270 mg 11 % |
Carboidrati 5 g 2 % |
Fibre 3 g 11 % |
Zuccheri 2 g |
Carboidrati netti 2 g |
Proteine 6 g |
Vitamina A 103 % |
Vitamina C 53 % |
Calcio 6 % |
Ferro 14 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | ½ |
Grassi | 3 |