Insalata di cavolfiore arrosto

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Cavolfiore arrosto condito con una vinaigrette all'olio d'oliva, acciughe e capperi.

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Preparazione : 15 min Cottura : 20 min
330 calorie/porzione

Ingredienti

1.6 kg cavolfiore 1 pizzico
125 mL olio extravergine di oliva
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
20 olive nere 120 mL
14 g capperi 1 1/2 cucchiaio
30 g uvetta 3 cucchiai
4 cucchiai limone 1 1/2 limone
20 g pasta d'acciughe 4 cucchiaini

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 215°C.
  2. Preparare il cavolfiore e tagliarlo in mazzetti di grandezza uniforme. Mettere in una ciotola capiente con metà d'olio, salare e pepare. Mescolare per ricoprire bene d'olio i mazzetti. Trasferire in una teglia o placca. Cuocere per circa 20 minuti, ovvero, fino a quando saranno dorati e inteneriti ma croccanti. Lasciare intiepidire per qualche minuto.
  3. Tagliare i mazzetti in pezzi di circa 1,5 cm e metterli in un'insalatiera. Snocciolare le olive, ridurle in pezzi piccoli e aggiungerle all'insalatiera con i capperi e l'uvetta.
  4. In una ciotolina emulsionare bene il resto dell'olio, il succo di limone e la pasta d'acciughe. Versare sull'insalata, mescolare e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (440 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

24 g

36 %

Saturi 3.3 g
+ Trans 0 g

16 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

610 mg

26 %

Carboidrati

28 g

9 %

Fibre

8 g

30 %

Zuccheri

13 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

9 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

292 %

Calcio

11 %

Ferro

21 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B2
Fonte di  :
Calcio, Rame, Selenio, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Le verdure 2 ½
Carne e alternative 0
Grassi 4 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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