Insalata di indivia riccia e bacon in una vinaigrette calda alla senape e all'aglio.
Fu il celebre cuoco Escoffier che nel XIX secolo mise a punto la frisée aux lardons (insalata riccia con pancetta), un tipico piatto francese da cui deriva la presente ricetta.
0.1 g | indivia riccia | 120 g | |
2 fette | bacon (pancetta affumicata) | 40 g | |
1 1/2 cucchiaio | olio d'oliva | 23 mL | |
1 spicchio | aglio | ||
1/2 cucchiaio | aceto | 8 mL | |
1 cucchiaino | senape di Digione | 5 g | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
carta assorbente |
per 1 porzione (70 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 110 |
Grassi 10 g 15 % |
Saturi
1.8 g
9 % |
Colesterolo 10 mg |
Sodio 170 mg 7 % |
Carboidrati 2 g 1 % |
Fibre 2 g 7 % |
Zuccheri 0 g |
Carboidrati netti 0 g |
Proteine 3 g |
Vitamina A 11 % |
Vitamina C 6 % |
Calcio 3 % |
Ferro 5 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Le verdure | 0 |
Grassi | 2 |