Insalata di lattuga romana condita con una vinaigrette al limone e arricchita da gorgonzola sbriciolato e noci.
Il croccante delle foglie della lattuga romana e il gusto leggermente piccante del gorgonzola danno vita a un connubio intramontabile.
1 | lattuga romana | 550 g | |
4 cucchiai | olio extravergine di oliva | 60 mL | |
1 | cipollotti | ||
2 cucchiai | limone | 3/4 limone | |
2 cucchiaini | senape di Digione | 10 g | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
140 g | gorgonzola | ||
50 g | noci [facoltativo] | 125 mL |
per 1 porzione (190 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 280 |
Grassi 26 g 39 % |
Saturi
8.6 g
43 % |
Colesterolo 30 mg |
Sodio 530 mg 22 % |
Carboidrati 6 g 2 % |
Fibre 3 g 12 % |
Zuccheri 2 g |
Carboidrati netti 3 g |
Proteine 9 g |
Vitamina A 108 % |
Vitamina C 59 % |
Calcio 21 % |
Ferro 11 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Frutta | 0 |
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | 1 |
Grassi | 6 ½ |