Ricetta tratta dal libro Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique della dottoressa Jacqueline Lagacé, Éditions FIDES, 2011
3 | patate, sbucciate, cotte e tagliate a dadini | 600 g | |
1 | mele, sbucciate e tagliate a dadini | 180 g | |
1 gambo | sedano, affettato | 70 g | |
125 mL | lenticchie in scatola, sgocciolate | ||
4 | scalogni, tritati finemente | 160 g | |
28 g | noci | 4 cucchiai | |
1/2 cucchiaino | limone | 1/4 limone | |
85 mL | yogurt di soia | 90 g | |
2 cucchiai | maionese | 28 g | |
2 cucchiaini | aceto | 10 mL | |
3 cucchiai | panna/crema vegetale | 45 mL | |
2 cucchiaini | senape all'antica (con grani interi) | 10 g | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
1 pizzico | noce moscata |
per 1 porzione (200 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 210 |
Grassi 8 g 13 % |
Saturi
1.1 g
6 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 70 mg 3 % |
Carboidrati 31 g 10 % |
Fibre 3 g 14 % |
Zuccheri 5 g |
Carboidrati netti 28 g |
Proteine 5 g |
Vitamina A 4 % |
Vitamina C 20 % |
Calcio 6 % |
Ferro 10 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 |
Frutta | 0 |
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | 0 |
Grassi | 1 ½ |