Insalata di quinoa rossa e granchio

10 Recensioni
89% rifarebbero questa ricetta

La quinoa rossa è ideale per creare un bel contrasto visivo rispetto alla polpa chiara del granchio. Tuttavia, è possibile utilizzare qualsiasi altro tipo di quinoa.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 15 min Attesa : 20 min
370 calorie/porzione

Ingredienti

180 g quinoa 250 mL
500 mL acqua
1/2 mazzetto rucola 80 g
2 pomodori perini 140 g
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
4 cucchiaini limone 1/2 limone
5 g zenzero fresco 1 1/4 cucchiaino
1 pizzico pepe di Cayenna 0.1 g
400 g gambero in scatola
12 g erba cipollina 4 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Mettere la quinoa in un colino sotto l'acqua corrente per sciacquarla bene fino a quando non farà più schiuma. Scolare e poi versarla in un pentolino. Aggiungere acqua (2 parti d'acqua per una di quinoa) e un pizzico di sale. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa, fino a quando i chicchi diventano traslucidi e i germi formano una spirale all'esterno dei chicchi. Lasciare intiepidire per una decina di minuti. Mettere la rucola e i pomodori in un'insalatiera. Aggiungere la quinoa.
  2. Mettere l'olio di oliva, il succo di limone, lo zenzero grattugiato, il pepe di Cayenna, il sale e il pepe in una ciotola. Sbattere con una forchetta fino a quando sarà emulsionata. Versare sull'insalata.
  3. Mescolare delicatamente. Aggiungere la polpa di granchio e cospargere di erba cipollina. Coprire e mettere in frigo almeno per 20 minuti prima di servire perché i sapori si possano amalgamare bene.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (300 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

370

Grassi

18 g

27 %

Saturi 2.4 g
+ Trans 0 g

12 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

340 mg

14 %

Carboidrati

26 g

9 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

23 g

Proteine

26 g

Vitamina A

16 %

Vitamina C

20 %

Calcio

13 %

Ferro

31 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Vitamina A, Vitamina B12
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 2 ½
Grassi 3

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

10 Recensioni (10 soltanto con voto) 89% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.