Insalata di mele e sedano rapa in una vinaigrette a base di maionese.
750 mL | sedano rapa (di Verona) | 400 g | |
2 | mele | 360 g | |
1/2 | peperoni verdi | 80 g | |
1 | lattuga liscia | 200 g | |
3 cucchiai | maionese | 40 g | |
2 cucchiai | yogurt di soia | 30 g | |
2 cucchiai | limone | 3/4 limone | |
24 g | noci [facoltativo] | 4 cucchiai | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
*Le noci sbianchite sono ideali per quest'insalata. Per sbianchirle, immergerle in acqua bollente per 3-4 minuti, sgocciolare e sbucciare.
per 1 porzione (240 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 160 |
Grassi 8 g 13 % |
Saturi
1.3 g
7 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 140 mg 6 % |
Carboidrati 21 g 7 % |
Fibre 3 g 13 % |
Zuccheri 10 g |
Carboidrati netti 18 g |
Proteine 2 g |
Vitamina A 18 % |
Vitamina C 47 % |
Calcio 7 % |
Ferro 9 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Frutta | ½ |
Le verdure | 1 ½ |
Grassi | 1 ½ |