Involtini primavera all'italiana

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Fette sottili di bresaola, ricoperte di formaggio spalmabile e rucola, arrotolate e tagliate.

La particolare presentazione di questa ricetta – contemporaneamente semplice e sofisticata – è ideale per realizzare un piacevole antipasto. Ideale come stuzzichino o in un buffet.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Attesa : 15 min
230 calorie/porzione

Ingredienti

70 g bresaola 14 fette
190 mL formaggio spalmabile (tipo Filadelfia o robiola) 100 g
0.1 g rucola piccola 40 g

Metodo

  1. Ogni involtino dà 2 porzioni. Per ogni involtino, disporre 12-14 fette di bresaola su 2 file da 6-7 pezzi ciascuna sulla pellicola trasparente, l'una accanto all'altra, formando un rettangolo di circa 22x30 cm. Accavallare leggermente tutti i lati delle fette.
  2. Spalmare uniformemente 100 g. di formaggio sul rettangolo di bresaola. Dunque, aggiungere 40 g. circa di rucola. Arrotolare il tutto sul lato più corto e formare un involtino aiutandosi con la pellicola.
  3. Ripetere l'operazione con il resto di bresaola, formaggio spalmabile e rucola.
  4. Mettere gli involtini nel freezer per 15 minuti avvolti nella loro pellicola trasparente. Sarà così più facile tagliarli senza romperli. Tagliare ciascun involtino in senso trasversale in fette di circa 1 cm. Adagiare le fette sui piatti e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (100 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

230

Grassi

18 g

28 %

Saturi 11 g
+ Trans 0 g

55 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

150 mg

6 %

Carboidrati

2 g

1 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

2 g

Proteine

15 g

Vitamina A

28 %

Vitamina C

4 %

Calcio

6 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin K, Vitamina A
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Vitamina B12, Vitamina B2

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 1 ½
Grassi 3 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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