Irish Coffee

2 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Caffè nero, zucchero e whisky con panna montata.

Fu il barman dell'aeroporto irlandese di Shannon che inventò questo caffè rinforzato per confortare i passeggeri dei primi voli transatlantici che fino agli inizi degli anni Sessanta facevano scalo tecnico in quell'aeroporto per il rifornimento dell'aeroplano. Il "carburante irlandese" divenne famoso quasi immediatamente.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min
190 calorie/porzione

Ingredienti

250 mL caffè (liquido)
85 mL panna da montare
8 g zucchero 2 cucchiaini
2 cucchiai whisky 30 mL

Prima di cominciare

Uno sbattitore vi tornerà utile per la preparazione di questa ricetta. Questa ricetta è ugualmente buona con il caffè decaffeinato.

Metodo

  1. Preparare un caffè espresso molto forte.
  2. Montare la panna e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino all'ottenimento di una consistenza molto solida.
  3. Versare il whisky in tazze o bicchieri resistenti al calore e unire il caffè. Aggiungere sopra cucchiaiate di panna montata. Servire immediatamente.

Osservazioni

Non mescolare il tutto dopo aver aggiunto la panna poiché il sapore si sviluppa con il passaggio del caffè e del whisky attraverso la panna.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (190 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

15 g

23 %

Saturi 9.3 g
+ Trans 0 g

47 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

20 mg

1 %

Carboidrati

5 g

2 %

Fibre

0 g

0 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

1 g

Vitamina A

16 %

Vitamina C

0 %

Calcio

3 %

Ferro

0 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Buona fonte di  :
Vitamina A
Fonte di  :
Acido pantotenico, Vitamina B2, Vitamina D
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Grassi 3
Altri alimenti ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

2 Recensioni (2 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Dessert | Bevande | Povere di sodio | Kosher | Vegetariane | Irlandesi

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.