Manzo cinese con taccole

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Ho dovuto spiare un amico cinese durante la preparazione di questa ricetta dal momento che non voleva condividere con me il suo segreto.

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Marinatura : 1 h Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
370 calorie/porzione

Ingredienti

200 g lombata di manzo disossata
2 cucchiai salsa di soia 30 mL
2 cucchiai sherry [facoltativo] 30 mL
16 g amido di mais (maizena) 2 cucchiai
8 g zucchero 2 cucchiaini
4 fette zenzero fresco 6 g
1 cipolle 200 g
1 peperoni verdi 150 g
2 spicchi aglio
100 g taccole (piselli mangiatutto) 250 mL
3 cucchiai olio di semi, o d'oliva 45 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Disporre di un wok o una padella per preparare questa ricetta. Nel forno preriscaldato a temperatura minima mettere il piatto di servizio su cui adagiare le verdure per conservarle al caldo durante la cottura della carne.

Metodo

  1. Tagliare la carne a fette larghe circa 0,5/1 cm e lunghe circa 5 cm. Unire alla salsa di soia, allo sherry (facoltativo), alla fecola di mais, allo zucchero e a 2-3 fette di zenzero. Lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.
  2. Preriscaldare il forno a temperatura minima.
  3. Preparare le verdure. Tritare grossolanamente la cipolla, tagliare il peperone a lamelle, affettare o spremere l'aglio. Lasciare le taccole intere. Tagliare altre 2-3 fette di zenzero.
  4. Scaldare ½ o 1 cucchiaio d'olio nella padella o nel wok. Far rosolare l'aglio, la cipolla e il peperone. Cuocere per 2-3 minuti e tenere al caldo in un piatto nel forno.
  5. Aggiungere ½ o 1 cucchiaio d'olio e scaldare a fiamma viva. Aggiungere prima il sale e, poi, le taccole. Rimescolare di continuo per 2-3 minuti per si possano cuocere molto velocemente (il colore deve rimanere verde scuro). Adagiare le taccole nel piatto insieme alle altre verdure parzialmente cotte. Conservare il piatto al caldo.
  6. Sempre nella padella o nel wok, aggiungere il resto d'olio e la carne marinata. Mettere da parte la marinata. Mescolare di continuo per 5-7 minuti a fuoco moderato fino a una cottura quasi completa della carne. Aggiungere le verdure e le altre fette di zenzero alla carne nel wok. Versare la marinata. Cuocere ancora per 2 minuti. Salare e pepare a piacere. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (300 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

370

Grassi

19 g

30 %

Saturi 3 g
+ Trans 0.5 g

18 %

Colesterolo

40 mg

Sodio

580 mg

24 %

Carboidrati

26 g

9 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

9 g

Carboidrati netti

23 g

Proteine

23 g

Vitamina A

12 %

Vitamina C

141 %

Calcio

5 %

Ferro

25 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Vitamina B1, Vitamina B2
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Omega-3, Omega-6, Rame, Vitamina A, Vitamina D

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure 3
Carne e alternative 2 ½
Grassi 3
Altri alimenti 0

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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