Minestra rapida ai cannellini

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È molto pratico avere sempre in dispensa un barattolo di cannellini per poter preparare una zuppa deliziosa in un batter d'occhio.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 5 min Cottura : 5 min
160 calorie/porzione

Ingredienti

20 g burro 1 1/2 cucchiaio
1 scalogni 40 g
750 mL cannellini in scatola
1 cucchiaio curry 9 g
375 mL brodo di pollo
375 mL acqua
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
4 cucchiaini panna da cucina light [facoltativo] 20 mL

Metodo

  1. Far sciogliere il burro in una pentola a fiamma medio-bassa. Aggiungere lo scalogno finemente tritato e far rosolare per 2-3 minuti fino a quando diventa trasparente facendo attenzione a non bruciarlo.
  2. Aggiungere i cannellini sgocciolati e sciacquati, il curry, il brodo e l'acqua. Portare a ebollizione, coprire e cuocere il tutto per 2-3 minuti. Salare e pepare a piacere. Ridurre in purea con il frullatore.
  3. Servire nelle ciotole. Se è di gradimento, è possibile aggiungere un filo di panna in ciascuna ciotola.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

4 g

6 %

Saturi 1.9 g
+ Trans 0.2 g

10 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

790 mg

33 %

Carboidrati

24 g

8 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

9 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

2 %

Calcio

6 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Folati
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Manganese, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Legumi | Zuppe | Halal

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