Orzo pilaf

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Preparazione : 10 min Cottura : 30 min Attesa : 10 min
210 calorie/porzione

Ingredienti

1 cipolle 200 g
1 carote 100 g
14 g burro 1 cucchiaio
250 mL orzo perlato 180 g
500 mL brodo di pollo
170 mL acqua
1 alloro 0.2 g
28 g piselli surgelati 4 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare finemente la cipolla e la carota.
  2. Far sciogliere il burro in un tegame a fiamma moderata. Aggiungere la cipolla, salare e far saltare fino a quando comincia a intenerirsi, ovvero, per circa 5 minuti.
  3. Aggiungere l'orzo e cuocere per 3 minuti rimescolando di continuo. Versare il brodo e l'acqua, portare a ebollizione, dunque, abbassare la fiamma portando il fuoco a bassa intensità, rimescolare una volta e aggiungere la foglia di alloro. Coprire e lasciare cuocere a fiamma dolce fino a quando l'orzo sarà quasi tenero, ovvero, per 25 minuti. Aggiungere la carota e i piselli, coprire e cuocere per 6-7 minuti, fino a quando le verdure si saranno intenerite.
  4. Togliere il tegame da fuoco, mescolare una volta, coprire e lasciare riposare per 10 minuti. Eliminare la foglia di alloro, aggiustare di condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (210 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

210

Grassi

3 g

4 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0.1 g

8 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

30 mg

1 %

Carboidrati

44 g

15 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

4 g

Vitamina A

32 %

Vitamina C

8 %

Calcio

3 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamina A
Buona fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Niacina, Selenio
Fonte di  :
Ferro, Fosforo, Magnesio, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina K, Zinco
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure 1
Grassi ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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