Riso al prosciutto affumicato e ai gamberetti.
La paella è la specialità spagnola più conosciuta al mondo e non ha bisogno di alcuna presentazione. Questa versione velocissima non vuole sostituirsi alla paella tradizionale; piuttosto, si tratta di una ricetta eccellente soprattutto quando dovete preparare un pasto rapidamente e con ciò che vi trovate sotto mano.
2 | cipolle | 400 g | |
1 | peperoni rossi o gialli | 200 g | |
2 cucchiai | olio d'oliva | 30 mL | |
2 fette | prosciutto affumicato | 260 g | |
1 g | paprica | 1/4 cucchiaino | |
1 pizzico | zafferano | 0.1 g | |
1 pizzico | pepe di Cayenna [facoltativo] | 0.2 g | |
300 g | riso arborio | 420 mL | |
750 mL | brodo di pollo -30% di sale | ||
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
24 | gamberi, medi | 240 g | |
60 g | piselli surgelati | 125 mL | |
10 g | prezzemolo [facoltativo] | 2 cucchiai |
Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Per un'ottima riuscita utilizzate solo spezie di buona qualità.
per 1 porzione (460 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 490 |
Grassi 14 g 22 % |
Saturi
3.1 g
15 % |
Colesterolo 140 mg |
Sodio 910 mg 38 % |
Carboidrati 65 g 22 % |
Fibre 4 g 15 % |
Zuccheri 6 g |
Carboidrati netti 61 g |
Proteine 28 g |
Vitamina A 19 % |
Vitamina C 89 % |
Calcio 8 % |
Ferro 24 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
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Amidi | 0 |
Le verdure | 2 |
Carne e alternative | 2 ½ |
Grassi | 2 |