Panino con wurstel e cipolle caramellate

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Un hot dog particolare che piace a tutti.

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Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
590 calorie/porzione

Ingredienti

1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
3 cipolle rosse 460 g
1 1/2 cucchiaio aceto 23 mL
14 g zucchero di canna integrale 3 1/2 cucchiaini
3 g semi di cumino 1 1/4 cucchiaino
8 wurstel 300 g
16 fette pane di segale 320 g
3 cucchiai senape di Digione 45 g
80 g gruviera
14 g burro 1 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Scaldare l'olio in una padella a fiamma moderata. Affettare finemente le cipolle e metterle nella padella. Farle rosolare per circa 4 minuti fino a quando si saranno intenerite. Aggiungere l'aceto, lo zucchero di canna integrale e i semi di cumino. Abbassare la fiamma riducendo a fuoco medio basso e continuare a cuocere le cipolle fino a quando si saranno molto intenerite, ovvero, per altri 15-20 minuti. Salare e pepare.
  2. Mettere le salsicce su una griglia mediamente calda e cuocere fino a quando saranno dorate e croccanti, ovvero, per 3 minuti per lato. In alternativa, cuocere al forno con la funzione Broil.
  3. Adagiare i wurstel su una superficie di lavoro e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Per ciascun panino, mettere le due metà di wurstel su una fetta di pane. Spalmare 1 cucchiaio di senape su ciascuno strato di wurstel, dunque, distribuire le cipolle caramellate. Tagliare delle fette sottili di gruviera e metterle sulle cipolle. Coprire ciascun panino con un'altra fetta di pane. Spalmare sulla superficie di ciascuno di essi metà del burro.
  4. Scaldare a fiamma medio-bassa una padella dal fondo spesso. Adagiare con cura i panini, con la parte imburrata rivolta verso il basso. Coprire e cuocere per circa 3 minuti fino a quando la parte inferiore risulterà ben dorata. Spalmare con il resto del burro la parte superiore dei panini. Girarli e cuocere ancora per 2-3 minuti fino a quando la parte inferiore sarà ben dorata. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (300 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

590

Grassi

32 g

49 %

Saturi 12.1 g
+ Trans 0.1 g

61 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

1310 mg

55 %

Carboidrati

53 g

18 %

Fibre

7 g

27 %

Zuccheri

11 g

Carboidrati netti

46 g

Proteine

23 g

Vitamina A

13 %

Vitamina C

14 %

Calcio

44 %

Ferro

39 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Eccellente fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Magnesio, Potassio, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Omega-6, Rame, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure 2
Carne e alternative 2
Grassi 5 ½
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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