Pasta con le cime di rapa

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
400 calorie/porzione

Ingredienti

220 g cime di rapa
160 g pipe rigate 1 pizzico
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 22 mL
1 1/2 spicchio aglio
6 g parmigiano 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preparare le cime di rapa: eliminare la parte più dura dei gambi e lavare. Sbianchire in abbondante acqua salata per circa 4-5 minuti, scolare, tagliare a pezzi di grande dimensione e tenere al caldo.
  2. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cominciare con la cottura della pasta. Scaldare l'olio in una padella a fuoco moderato. Far rosolare l'aglio affettato o spremuto, mescolando per non farlo bruciare, per 1-2 minuti, ovvero, fino a quando si sarà intenerito. Aggiungere le cime di rapa e pepare.
  3. Versare la pasta scolata e mescolare bene. Aggiustare di condimento, aggiungere il Parmigiano grattugiato e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (310 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

400

Grassi

10 g

15 %

Saturi 1.7 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

310 mg

13 %

Carboidrati

63 g

21 %

Fibre

6 g

23 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

15 g

Vitamina A

50 %

Vitamina C

53 %

Calcio

14 %

Ferro

16 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Magnesio, Manganese, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Niacina, Potassio, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 0
Carne e alternative 0
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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