Pâté di carne

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Ricetta tratta dal libro Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique della dottoressa Jacqueline Lagacé, Éditions FIDES, 2011

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Ingredienti

1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
2 cipolle 400 g
460 g carne macinata di maiale
460 g carne macinata di vitello
2 cucchiaini mix di spezie 2 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 spicchi aglio
375 mL latte di riso, senza zucchero, fortificato, di mandorle o di soia
250 mL brodo vegetale
6 g gelatina in polvere 1 cucchiaio

Metodo

  1. In un tegame riscaldare l'olio e cuocere le cipolle senza farle dorare.
  2. Aggiungere la carne tritata a fiamma bassa. Mescolare fino a quando la carne si sgranerà.
  3. Incorporare le spezie, il condimento e l'aglio. Mescolare e versare il latte di mandorla e il brodo vegetale.
  4. Coprire e cuocere a fiamma bassa per un'ora rimescolando di tanto in tanto. Cospargere con la gelatina in polvere e rimescolare.
  5. Distribuire la preparazione in contenitori dalla chiusura ermetica. Lasciare raffreddare completamente prima di mettere nel frigorifero.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (70 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

80

Grassi

4 g

6 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

30 mg

1 %

Carboidrati

3 g

1 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

8 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

2 %

Calcio

2 %

Ferro

3 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Buona fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamina B12
Fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Fosforo, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Povere di sodio

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