La polenta si adatta bene a tutti i condimenti. Quella al gorgonzola è davvero un classico.
875 mL | acqua | ||
1 cucchiaino | sale | 4 g | |
375 mL | farina di mais (polenta) | 200 g | |
120 g | gorgonzola |
Per calcolare la quantità di acqua (o di brodo o di latte) da utilizzare, si moltiplica per 4 il peso della farina aumentando il liquido se la farina di mais ha grani grossi e anche se si desisdera un risultato più morbido ("all'onda", in altre parole).
per 1 porzione (170 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 290 |
Grassi 11 g 16 % |
Saturi
5.9 g
29 % |
Colesterolo 20 mg |
Sodio 810 mg 34 % |
Carboidrati 39 g 13 % |
Fibre 7 g 27 % |
Zuccheri 0 g |
Carboidrati netti 32 g |
Proteine 10 g |
Vitamina A 13 % |
Vitamina C 0 % |
Calcio 15 % |
Ferro 9 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 2 |
Carne e alternative | 1 |
Grassi | 1 ½ |