Pollo brasato alle cipolle e al rosmarino

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Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
320 calorie/porzione

Ingredienti

2 coscia di pollo 600 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1/2 cipolle 100 g
4 g farina di grano tipo 0 1/2 cucchiaio
85 mL brodo di pollo
1 cucchiaio aceto bianco 15 mL
1 cucchiaio limone 1/2 limone
1 rametto rosmarino 5 g

Prima di cominciare

Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Salare e pepare i pezzi di pollo. Scaldare l'olio in una padella a fiamma moderata. Saltare i pezzi di pollo per 10-12 minuti in modo che possano assumere una bella colorazione omogeneamente. Togliere i pezzi di pollo dalla padella e tenerli al caldo nel forno.
  2. Far rosolare la cipolla tritata e la farina nella stessa padella per 2 minuti rimescolando. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione e lasciare ridurre della metà (circa 1-2 minuti). Rimettere il pollo nella padella e aggiungere l'aceto, il succo di limone e il rosmarino. Portare a ebollizione, dunque, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire con il coperchio per circa 8-10 minuti, ovvero, fino a quando il pollo si sarà intenerito.
  3. Aggiustare di condimento e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

320

Grassi

18 g

28 %

Saturi 3.7 g
+ Trans 0 g

18 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

230 mg

10 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

1 g

4 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

30 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

11 %

Calcio

3 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Potassio, Vitamina B12, Vitamina B2
Fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 3 ½
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pollame | Pietanze | Diabetiche | Halal | Kosher

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