Insalata di pollo al coriandolo e senape

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Marinatura : 8 h Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
430 calorie/porzione
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N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

2 cucchiai limone 3/4 limone
1/2 cucchiaio senape all'antica (con grani interi) 8 g
85 mL olio d'oliva
1 cucchiaio olio di sesamo 15 mL
0.4 g semi di coriandolo 1/2 cucchiaino
1/2 petto di pollo disossato 150 g
80 g fagiolini 190 mL
2 ravanelli 30 g
6 funghi champignon 80 g
1/2 lattuga liscia 100 g
2 fette bacon (pancetta affumicata) 40 g
1 pizzico sale [facoltativo]
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 g coriandolo [facoltativo] 1 cucchiaio

Prima di cominciare

Si può cuocere il pollo nel forno o sul barbecue.

Metodo

Marinare:

  1. Mettere il succo di limone, la senape, l'olio d'oliva e l'olio di sesamo in una ciotolina. Macinare grossolanamente i semi di coriandolo e aggiungerli nella ciotolina.
  2. Adagiare il pollo in una fondina. Versare sul pollo circa la metà della marinata (coprire appena) e lasciare in frigorifero per una notte. Conservare in frigorifero anche il resto della marinata che servirà per condire l'insalata.

Cuocere:

  1. Fare bollire i fagiolini in una pentola di acqua bollente e salata. Mantenerli al dente (7 minuti circa) e poi raffreddarli rapidamente sotto l'acqua corrente per arrestare la cottura e mantenere il colore brillante. Affettare finemente i funghi.
  2. Spezzettare la lattuga e distribuirla su quattro piatti. Mettere i fagiolini cotti e i ravanelli in una terrina.
  3. Scaldare la pancetta in una padella antiaderente. Una volta rosolata, posarla su della carta assorbente per eliminare un po' di grasso, poi metterla nella terrina con le verdure.
  4. Mettere il pollo sulla griglia del barbecue o dentro il forno azionando il grille cuocere per una decina di minuti, girandolo a metà cottura, fino a quando è ben cotto e dorato. Durante la cottura versare un paio di volte sulla carne la marinata e insaporirla con un pizzico di sale e di pepe. Tagliare delle fette sottili in diagonale.
  5. Versare sulle verdure la marinata non utilizzata, aggiungere un po' di sale e di pepe e mescolare bene. Distribuire le verdure nei quattro piatti sopra le foglie di lattuga. Posizionare in cima le fettine di pollo, guarnire col corian­dolo e servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

430

Grassi

36 g

55 %

Saturi 5.4 g
+ Trans 0 g

27 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

220 mg

9 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

6 g

Proteine

22 g

Vitamina A

22 %

Vitamina C

24 %

Calcio

5 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin K, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Fosforo, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Magnesio, Manganese, Omega-6, Rame, Vitamina B1, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 2
Grassi 7

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pollame | Verdura | Pietanze | Al barbecue e al gril | Marinate

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