Pollo cotto in salsa di pomodoro e funghi.
Secondo la leggenda, questo piatto fu servito a Napoleone il giorno prima della gloriosa battaglia di Marengo, località poco distante da Milano, che ebbe luogo il 14 giugno 1800. Evidentemente all'imperatore piacque molto questa ricetta.
2 | coscia di pollo | 600 g | |
16 g | farina di grano tipo 0 | 2 cucchiai | |
1/2 spicchio | aglio | ||
1 | scalogni | 40 g | |
7 | funghi champignon | 100 g | |
14 g | burro | 1 cucchiaio | |
1/2 cucchiaio | olio d'oliva | 8 mL | |
1 | alloro | 0.2 g | |
1 rametto | timo | 0.4 g | |
170 mL | brodo di pollo | ||
2 cucchiaini | concentrato di pomodoro | 12 g | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Posizionare il piatto di servizio al forno a temperatura minima su cui adagiare il pollo conservandolo al caldo.
per 1 porzione (280 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 320 |
Grassi 15 g 23 % |
Saturi
5.2 g
27 % |
Colesterolo 100 mg |
Sodio 350 mg 15 % |
Carboidrati 13 g 4 % |
Fibre 1 g 5 % |
Zuccheri 1 g |
Carboidrati netti 12 g |
Proteine 32 g |
Vitamina A 23 % |
Vitamina C 6 % |
Calcio 4 % |
Ferro 19 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | ½ |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | 3 ½ |
Grassi | 1 ½ |