Pollo alla noce di cocco e spezie

20 Recensioni
88% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta indiana è molto profumata senza essere piccante.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Marinatura : 30 min Preparazione : 15 min Cottura : 15 min
320 calorie/porzione

Ingredienti

1 scalogni 40 g
2 spicchi aglio
50 g zenzero fresco 4 cucchiai
500 mL latte di cocco senza zucchero
3 g cumino 1 1/4 cucchiaino
1 cucchiaino curcuma 3 g
3 chiodi di garofano 0.2 g
2 g semi di anice 1 cucchiaino
1/4 cucchiaino pepe in grani 1 g
2 baccelli di cardamomo 0.4 g
1 pizzico noce moscata
2 petto di pollo disossato 600 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
4 g coriandolo [facoltativo] 2 cucchiai

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per fare questa ricetta.

Metodo

  1. Tritare scalogno a aglio in grossi pezzi e metterli nel bicchiere del frullatore o del robot da cucina. Aggiungere lo zenzero grattugiato grossolanamente, il latte di cocco e tutte le spezie. Aprire il baccello di cardamomo, estrarne i semi e metterli nel frullatore. Mescolare bene fino a ottenere una salsa senza grumi.
  2. Adagiare il petto di pollo su un piatto e praticare sulla superficie 3 o 4 tagli in diagonale. Versarci sopra la metà della salsa e girare il petto per immergerlo bene. Coprire e lasciare marinare almeno per 30 minuti a temperatura ambiente o tutta la notte in frigorifero. Conservare in frigorifero anche la salsa restante.
  3. Accendere il barbecue o azionare il grill del forno.
  4. Cuocere il pollo per 12-15 minuti su una griglia medio-calda, girandolo una volta, finché non sia ben dorato e cotto. In alternativa, cuocerlo nel forno sotto il grill.
  5. Nel frattempo, mettere la salsa restante in un pentolino e portare a ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Cuocere per un paio di minuti e aggiustare di sale se necessario.
  6. Tagliare il pollo a fettine e disporle su un piatto da portata, versandoci sopra la salsa. Guarnire con il coriandolo (facoltativo) e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (180 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

320

Grassi

22 g

34 %

Saturi 18.4 g
+ Trans 0 g

92 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

1 g

6 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

25 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

6 %

Calcio

3 %

Ferro

22 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Niacina, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Magnesio, Potassio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B12, Zinco
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 3
Grassi 4

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

20 Recensioni (20 soltanto con voto) 88% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.