Petto di pollo saltato e coperto da salsa di pomodoro.
In America del Nord sono in molti a credere che questo sia un tipico piatto italiano. Ma non è così. L'ho assaggiato per la prima volta durante il mio primo viaggio negli Stati Uniti. In seguito, ho sviluppato la mia personalissima versione che trovate qui.
1 | petto di pollo disossato | 300 g | |
1 | uova | ||
5 g | parmigiano | 1 1/2 cucchiaio | |
12 g | amido di mais (maizena) | 1 1/2 cucchiaio | |
190 mL | Salsa di pomodoro di casa | 190 mL | |
3 | mozzarella | 170 g | |
2 cucchiai | olio di semi, o d'oliva | 30 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
pellicola trasparente |
Tenere al caldo i piatti di portata adagiandoli sul piano cottura.
È possibile congelare le scaloppine (ben imballate) con la mozzarella e la salsa. Al bisogno, mettere le fettine al forno ancora congelate facendole grigliare per 15 minuti.
per 1 porzione (160 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 370 |
Grassi 23 g 36 % |
Saturi
9.8 g
52 % |
Colesterolo 150 mg |
Sodio 270 mg 11 % |
Carboidrati 7 g 2 % |
Fibre 1 g 2 % |
Zuccheri 2 g |
Carboidrati netti 6 g |
Proteine 35 g |
Vitamina A 28 % |
Vitamina C 9 % |
Calcio 19 % |
Ferro 10 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 0 |
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | 4 ½ |
Grassi | 4 |