Pollo e verdure alla marocchina

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Pollo e verdure cotte lentamente al forno in brodo speziato.

Un piatto conviviale che mi ha fatto scoprire una famiglia marocchina molto ospitale di Erfoud, città al sud della catena montuosa dell'Alto Atlante.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 25 min Cottura : 1 h 30 min
570 calorie/porzione

Ingredienti

1/2 cipolle 100 g
1 spicchio aglio
2 patate 400 g
2 carote 200 g
1/2 limoni 60 g
3/4 peperoncino 0.4 g
500 mL brodo di pollo
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
14 g burro 1 cucchiaio
3 coscia di pollo 900 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
5 g spezie per cuscus (ras-el-hanout) 1/2 cucchiaio
22 olive nere 125 mL
375 mL acqua
220 g cuscus di grano integrale 375 mL
9 g coriandolo [facoltativo] 4 cucchiai

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175ºC.
  2. Preparare le verdure: tritare la cipolla e l'aglio, pelare le patate e le carote e tagliarle a metà. Tagliare a spicchi il limone e tritare finemente il peperoncino. Riscaldare il brodo.
  3. Riscaldare anche l'olio e il burro in una cocotte a fuoco vivo e rosolare i pezzi di pollo fino a completa doratura su tutti i lati, ovvero, per circa 10 minuti. Salare e pepare. Togliere dalla cocotte i pezzetti di carne lasciando il grasso.
  4. Aggiungere la cipolla e l'aglio e rosolare per 2-3 minuti, fino a renderli traslucidi. Aggiungere le spezie per il cuscus e il peperoncino e cuocere il tutto per 2 minuti mescolando. Versare il brodo caldo e rimettere nella cocotte il pollo. Aggiungere le patate, le carote, le olive e gli spicchi di limone. Coprire e cuocere al centro del forno per 1 ora e 30 minuti.
  5. Una volta pronto, cuocere il cuscus.
  6. Servire il pollo, il brodo e le verdure sopra il cuscus Se piace, guarnire con coriandolo fresco tritato.

Osservazioni

Si può cuocere questo piatto prima riscaldandolo all'occorrenza ma se ne sconsiglia la congelazione per via delle patate (il cui tessuto cambia col gelo). Inoltre, è possibile disossare il pollo e servire come zuppa spessa.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (560 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

570

Grassi

17 g

26 %

Saturi 4.2 g
+ Trans 0.1 g

22 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

700 mg

29 %

Carboidrati

71 g

24 %

Fibre

9 g

36 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

62 g

Proteine

32 g

Vitamina A

61 %

Vitamina C

33 %

Calcio

8 %

Ferro

27 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamina A, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Vitamina B12, Vitamina K
Low  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 3
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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