Pollo e verdure cotte lentamente al forno in brodo speziato.
Un piatto conviviale che mi ha fatto scoprire una famiglia marocchina molto ospitale di Erfoud, città al sud della catena montuosa dell'Alto Atlante.
1/2 | cipolle | 100 g | |
1 spicchio | aglio | ||
2 | patate | 400 g | |
2 | carote | 200 g | |
1/2 | limoni | 60 g | |
3/4 | peperoncino | 0.4 g | |
500 mL | brodo di pollo | ||
2 cucchiai | olio d'oliva | 30 mL | |
14 g | burro | 1 cucchiaio | |
3 | coscia di pollo | 900 g | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
5 g | spezie per cuscus (ras-el-hanout) | 1/2 cucchiaio | |
22 | olive nere | 125 mL | |
375 mL | acqua | ||
200 g | riso basmati | 250 mL | |
9 g | coriandolo [facoltativo] | 4 cucchiai |
Si può cuocere questo piatto prima riscaldandolo all'occorrenza ma se ne sconsiglia la congelazione per via delle patate (il cui tessuto cambia col gelo). Inoltre, è possibile disossare il pollo e servire come zuppa spessa.
per 1 porzione (490 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 510 |
Grassi 17 g 26 % |
Saturi
4.3 g
22 % |
Colesterolo 70 mg |
Sodio 690 mg 29 % |
Carboidrati 60 g 20 % |
Fibre 5 g 20 % |
Zuccheri 3 g |
Carboidrati netti 55 g |
Proteine 28 g |
Vitamina A 60 % |
Vitamina C 33 % |
Calcio 8 % |
Ferro 24 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 3 |
Frutta | 0 |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | 3 |
Grassi | 2 |