Pudding al mango e ai semi di chia

5 Recensioni
80% rifarebbero questa ricetta

I semi di chia sono un'eccellente fonte di omega 3 e fibre. Questa ricetta è un modo semplice attraverso cui inserirli nella vostra dieta.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ammollo : 30 min Preparazione : 10 min
160 calorie/porzione

Ingredienti

2 mango 600 g
60 g semi di chia 85 mL
500 mL latte di mandorla, senza zucchero, fortificato
4 cucchiaini sciroppo d'acero 20 mL
6 g anacardi [facoltativo] 2 cucchiaini

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per la preparazione di questa ricetta.

Metodo

  1. Sbucciare i mango e separare la polpa dal nocciolo. Trasferire la polpa nella tazza del frullatore e ridurre in purea liscia. Mettere in frigo.
  2. In una ciotola mescolare bene i semi di chia, il latte di mandorle e lo sciroppo d'acero. Trasferire in frigo e lasciare raffreddare per 15 minuti, poi mescolare bene e rimettere in frigo altri 15 minuti. Altrimenti, per aver un pudding dalla consistenza liscia, lavorare i semi di chia, il latte e lo sciroppo con un frullatore o un robot da cucina prima di mettere il composto in frigo.
  3. Distribuire la purea di mango in bicchieri e versarvi sopra il pudding ai semi di chia. Guarnire di noci (facoltativo) e servire.

Osservazioni

È possibile conservare il pudding ai semi di chia per 2-3 giorni in frigo se coperto.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (250 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

6 g

9 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

26 g

9 %

Fibre

8 g

32 %

Zuccheri

16 g

Carboidrati netti

18 g

Proteine

3 g

Vitamina A

13 %

Vitamina C

49 %

Calcio

25 %

Ferro

2 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Vitamin B12, Vitamina D
Buona fonte di  :
Calcio, Manganese, Vitamina B2, Vitamina C
Fonte di  :
Folati, Fosforo, Magnesio, Omega-3, Potassio, Rame, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1
Grassi 1
Altri alimenti 0

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

5 Recensioni (5 soltanto con voto) 80% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.