Pudding di riso

16 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 5 min Cottura : 1 h Attesa : 1 h
130 calorie/porzione

Ingredienti

1 L latte di mandorla, senza zucchero, fortificato
110 g zucchero 125 mL
90 g riso arborio 125 mL
2 cucchiaini estratto liquido di vaniglia 10 mL
1 g cannella [facoltativo] 1/4 cucchiaino
30 g uvetta [facoltativo] 3 cucchiai
4 cucchiai mandorle a lamelle [facoltativo] 18 g

Metodo

  1. Versare il latte e lo zucchero in una casseruola. Portare a ebollizione, poi abbassare a fuoco medio, coprire e cuocere piano.
  2. Aggiungere il riso al liquido caldo, mescolando bene perché non si incolli sul fondo.
  3. Coprire e cuocere un’ora a fuoco medio, fino a ispessimento. Occorre mescolare di tanto in tanto.
  4. Allontanare dal fuoco e aggiungere la vaniglia, la cannella e l’uvetta sultanina, se gradito.
  5. Lasciare raffreddare almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto. Guarnire con le mandorle, se gradite, e servire.

Osservazioni

A cottura ultimata, per impedire la formazione di una crosticina, si può coprire con una pellicola trasparente.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

130

Grassi

1 g

2 %

Saturi 0.2 g
+ Trans 0 g

1 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

70 mg

3 %

Carboidrati

29 g

10 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

18 g

Carboidrati netti

28 g

Proteine

1 g

Vitamina A

7 %

Vitamina C

0 %

Calcio

20 %

Ferro

2 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamin B12, Vitamina D
Buona fonte di  :
Calcio, Vitamina B2
Fonte di  :
Magnesio, Vitamina A, Zinco
Low  :
Grasso, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Grassi 0
Altri alimenti 1

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

16 Recensioni (16 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.