Ricetta tipica della tradizione culinaria di Bologna. Il ragù alla bolognese è una salsa spessa di carne e verdure, rinforzata con vino e latte oppure panna. È una salsa polivalente essendo utilizzata per condire la pasta, le lasagne o i cannelloni oppure per arricchire altri piatti. In questa versione vegana, il macinato vegetale sostituisce la carne della ricetta originale.
??? | cipolle | ??? | |
??? | carote | ??? | |
??? | aglio | ??? | |
??? | sedano | ??? | |
??? | funghi champignon | ??? | |
??? | olio d'oliva | ??? | |
??? | macinato vegetale | ??? | |
??? | latte di soia, senza zucchero, fortificato | ??? | |
??? | vino bianco | ??? | |
??? | pelati | ??? | |
??? | concentrato di pomodoro | ??? | |
??? | origano | ??? | |
??? | sale [facoltativo] | ??? | |
??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
??? | pepe di Cayenna [facoltativo] | ??? |
Per tritare le verdure si consiglia l'utilizzo di un robot da cucina.
È possibile conservare questa salsa per 1 settimana in frigo e 2 mesi in freezer.