Ratatouille di verdure e tofu

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Preparazione : 15 min Cottura : 30 min
220 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

100 g fagiolini 250 mL
2 cucchiai Olio aromatizzato all'aglio 30 mL
2 zucchine 260 g
1 melanzane, piccole 180 g
1 peperoni rossi o gialli 200 g
1 carote 100 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
300 g tofu 1 pizzico
310 mL pelati 320 g
1 cucchiaino origano 1 g
1/8 cucchiaino pepe di Cayenna [facoltativo] 0.4 g

Prima di cominciare

Si può preparare in anticipo e riscaldare, ma non si consiglia la congelazione perché la consistenza del tofu cambia dopo essere stato congelato.

Metodo

  1. Bollire o cuocere al vapore i fagiolini e tagliarli a pezzetti.
  2. Tagliare le altre verdure a dadini di circa 1,5 cm di lato.
  3. Scaldare l'Olio aromatizzato all'aglio in una casseruola a fuoco medio. Fare rosolare tutte le verdure, eccetto i fagiolini, una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporire con un po' di sale e pepe.
  4. Aggiungere il tofu, i pelati, l'origano e il pepe di Cayenna (facoltativo). Coprire e cuocere a fuoco lento una decina di minuti, finché tutte le verdure saranno tenere ma al dente. Unire anche i fagiolini cotti e scaldare ancora per 2-3 minuti. Servire.
  5. Si può preparare in anticipo e riscaldare, ma non si consiglia la congelazione perché la consistenza del tofu cambia dopo essere stato congelato.
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N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (300 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

220

Grassi

14 g

21 %

Saturi 1.8 g
+ Trans 0 g

9 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

120 mg

5 %

Carboidrati

14 g

5 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

10 g

Proteine

13 g

Vitamina A

65 %

Vitamina C

109 %

Calcio

16 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Magnesio, Niacina, Selenio, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Omega-3, Omega-6, Rame, Vitamina B1, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 1 ½
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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