Riso basmati al vapore

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Cottura : 15 min Attesa : 5 min
90 calorie/porzione

Ingredienti

60 g riso basmati 85 mL
170 mL acqua
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Metodo

  1. Sciacquare il riso e scolarlo.
  2. Mettere l'acqua in una casseruola, coprire e portare a ebollizione. Aggiungere il riso e un pizzico di sale. Coprire e cuocere per 15 minuti a fuoco bassissimo senza togliere il coperchio.
  3. Spegnere il fuoco. Tutta l'acqua dovrebbe essere completamente assorbi­ta. Se così non fosse, coprire e cuocere ancora per qualche minuto. Lasciare riposare per 5 minuti senza scoprire. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (70 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

90

Grassi

0 g

0 %

Saturi 0.1 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

20 g

7 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

2 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

1 %

Ferro

1 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Buona fonte di  :
Manganese
Fonte di  :
Selenio
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Grasso, Sodio, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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