Scaloppine di pollo al rosmarino
Ferrer era uno chef italiano di illustre fama, amico di mio padre, di cui frequentavamo molto spesso i ristoranti. Mia madre seguiva fedelmente i suoi preziosi consigli. Il più delle volte le sue ricette erano semplicissime – proprio come in questo caso - ma di successo.
1 | petto di pollo disossato | 300 g | |
28 g | burro | 2 cucchiai | |
2 rametti | rosmarino | 10 g | |
8 g | farina di grano tipo 0 | 1 cucchiaio | |
4 cucchiai | vino bianco | 60 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi.
per 1 porzione (130 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 250 |
Grassi 10 g 16 % |
Saturi
5.6 g
30 % |
Colesterolo 100 mg |
Sodio 60 mg 2 % |
Carboidrati 4 g 1 % |
Fibre 1 g 2 % |
Zuccheri 0 g |
Carboidrati netti 3 g |
Proteine 34 g |
Vitamina A 8 % |
Vitamina C 1 % |
Calcio 2 % |
Ferro 12 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 0 |
Carne e alternative | 4 |
Grassi | 1 ½ |