Tofu e verdure all'arancia saltati

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Ingredienti freschi e colorati in una ricetta profumata agli agrumi.

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Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
580 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

4 cucchiai arancia 3/4 arancia
2 cucchiaini aceto di riso 10 mL
8 g amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
4 cucchiai olio di semi 60 mL
1 peperoncino 0.4 g
14 g zenzero fresco 1 cucchiaio
1 cipolle 200 g
2 peperoni rossi o gialli 400 g
100 g fagiolini 250 mL
2 spicchi aglio
600 g tofu 1 pizzico
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
170 mL brodo vegetale
2 cipollotti
300 g riso basmati 420 mL

Prima di cominciare

È richiesto l'uso di un wok o di una padella capiente per prepare questa ricetta. Preriscaldare in forno a temperatura minima il piatto di servizio in cui adagiare le verdure e tenerle al caldo durante la cottura del tofu.

Metodo

  1. In una ciotolina mescolare bene il succo di arancia con l'aceto e la fecola.
  2. Preparare le verdure: tritare grossolanamente la cipolla, tagliare a striscioline il peperone, tagliare a pezzi i fagiolini, schiacciare o tagliare a fette sottili l'aglio.
  3. Scaldare metà dell'olio in una padella o in un wok. Aggiungere il peperoncino e lo zenzero. Cuocere il tutto per 1 minuto rimescolando. Unire la cipolla, il peperone e i fagiolini. Salare leggermente e saltare per circa 7 minuti fino a quando saranno cotti al dente. Unire l'aglio e far rosolare per 1 minuto. Conservare al caldo le verdure su un piatto di servizio nel forno.
  4. Aggiungere nel wok il resto dell'olio e il tofu. Rimescolare di continuo per 5-7 minuti a fuoco medio, ovvero, fino a quando il tofu sarà ben dorato. Rimettere le verdure nel wok e aggiungere il brodo, cuocere ancora per 2 minuti, unire, dunque, il composto a base di arancia. Salare e pepare a piacere.
  5. Nel frattempo cuocere il riso.
  6. Servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (520 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

580

Grassi

21 g

33 %

Saturi 2.2 g
+ Trans 0.2 g

12 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

30 mg

1 %

Carboidrati

70 g

23 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

66 g

Proteine

28 g

Vitamina A

50 %

Vitamina C

252 %

Calcio

26 %

Ferro

26 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Vitamina B1
Fonte di  :
Fibra, Vitamina B2
Low  :
Caloria, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Frutta 0
Le verdure 2
Carne e alternative 2 ½
Grassi 4

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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