Sviluppato nel XVI secolo in Belgio, questo membro della famiglia delle crucifere è un'eccellente fonte di vitamine e un alimento funzionale con un'efficacia ben nota nella protezione da certi tipi di tumori, come quello al seno e alla prostata. Il metodo di preparazione qui descritto ha un doppio vantaggio: sfruttare questo potere anti-tumorale e conquistare, in generale, anche coloro i quali non sono grandi amanti del cavoletto di Bruxelles.
7 | cavoletti di Bruxelles | 180 g | |
1/2 | scalogni | 20 g | |
1 cucchiaio | olio di semi, o d'oliva | 15 mL | |
16 g | pinoli [facoltativo] | 2 cucchiai | |
125 mL | brodo di pollo | ||
4 g | maggiorana | 1/2 cucchiaio | |
2 cucchiai | panna/crema vegetale | 30 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
per 1 porzione (160 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 120 |
Grassi 8 g 12 % |
Saturi
0.7 g
4 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 200 mg 8 % |
Carboidrati 11 g 4 % |
Fibre 4 g 17 % |
Zuccheri 3 g |
Carboidrati netti 7 g |
Proteine 4 g |
Vitamina A 19 % |
Vitamina C 114 % |
Calcio 7 % |
Ferro 19 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Le verdure | 1 |
Grassi | 1 |