Fiori di zucca farciti

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Il fiore di zucca è bello e saporito. Consumato il più delle volte fritto, è perfetto da farcire.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 30 min
330 calorie/porzione

Ingredienti

1/2 cucchiaino olio d'oliva 3 mL
8 fiori di zucca 80 g
2 mozzarella 110 g
4 filetti di acciughe 16 g
35 g farina di grano tipo 0 4 cucchiai
1 uova
35 g pangrattato 4 cucchiai
olio spray
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

I fiori di zucca vanno acquistati direttamenti dai produttori o nei mercati del contadino. Sono molto delicati e devono essere consumati il giorno stesso della loro raccolta. Occorre, innanzitutto, aprirli (anche se sono chiusi su se stessi) per assicurarsi che non ci sia un insetto all'interno. Lavarli e asciugarli in seguito.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C. Oleare leggermente una placca.
  2. Preparare 3 piatti fondi: mettere la farina nel primo, le uova nel secondo e il pangrattato nel terzo.
  3. Farcire ciascun fiore con un pezzetto di mozzarella e mezza acciuga. Chiudere bene e infarinare ciascun fiore. Immergere, dopo, nell'uovo, scuotere bene e lasciare sgocciolare l'eccedente prima di passare nel pangrattato. Occorre girare i pezzi per coprirli bene su tutti i lati.
  4. Adagiare ciascun fiore sulla placca. Vaporizzare d'olio. Cuocere al centro del forno per 25-30 minuti girando a metà cottura. Per un risultato ben dorato, cuocere col grill per gli ultimi due minuti. Pepare e servire subito.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (160 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

16 g

25 %

Saturi 8.6 g
+ Trans 0.4 g

45 %

Colesterolo

130 mg

Sodio

520 mg

22 %

Carboidrati

27 g

9 %

Fibre

1 g

5 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

26 g

Proteine

19 g

Vitamina A

15 %

Vitamina C

19 %

Calcio

22 %

Ferro

19 %

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Carne e alternative 2
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Antipasti | Pietanze | Ricche di ferro | Al forno | Italiane

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