Filetti di pesce e patate con salsa tartara.
Il cibo da asporto preferito dagli inglesi è qui completamente rivisitato sostituendo la frittura con la cottura al forno: il risultato è quasi tanto ricco di sapore quanto la versione fritta ma è decisamente più sano.
2 | patate | 400 g | |
1 | albumi | 2 cucchiai | |
1 g | paprica | 1/4 cucchiaino | |
1/2 cucchiaino | sale | 2 g | |
1/2 cucchiaio | olio di semi, o d'oliva | 8 mL | |
carta da forno | |||
300 g | filetto di nasello | ||
1 | albumi | 2 cucchiai | |
4 cucchiai | latte parzialmente scremato | 60 mL | |
30 g | amido di mais (maizena) | 4 cucchiai | |
4 cucchiai | farina di mais (polenta) | 30 g | |
2 g | paprica | 3/4 cucchiaino | |
1/4 cucchiaino | pepe di Cayenna | 1 g | |
olio spray | |||
65 mL | Salsa tartara | 4 cucchiai |
Occorre calcolare bene i tempi di preparazione e di cottura delle patate e dei pesci perché tutto sia pronto allo stesso tempo.
Preriscaldare il forno a 260°C. Foderare una placca con carta forno e oleare leggermente. Preparare il pesce durante i primi 15 minuti di cottura delle patate e cuocerlo durante gli altri 15 minuti di cottura delle patate stesse.
Patatine “fritte” al forno
Pesce cotto al forno
per 1 porzione (370 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 570 |
Grassi 18 g 28 % |
Saturi
2.9 g
15 % |
Colesterolo 70 mg |
Sodio 690 mg 29 % |
Carboidrati 64 g 21 % |
Fibre 6 g 25 % |
Zuccheri 5 g |
Carboidrati netti 58 g |
Proteine 38 g |
Vitamina A 19 % |
Vitamina C 29 % |
Calcio 11 % |
Ferro 23 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 3 ½ |
Le verdure | 0 |
Latte e alternative | 0 |
Carne e alternative | 4 |
Grassi | 3 |