Insalata mediorientale con lattuga, pomodori, cetrioli, prezzemolo, menta e pezzi di pane arabo precedentemente grigliato. In questa versione il pane arabo è sostituito dalle tortillas.
1/2 | lattuga romana | 280 g | |
1 | pomodori | 120 g | |
1 | cetrioli, medi | 260 g | |
10 g | prezzemolo | 2 cucchiai | |
12 g | menta | 4 cucchiai | |
1/2 | cipolle | 100 g | |
1 spicchio | aglio | ||
2 cucchiai | olio extravergine di oliva | 30 mL | |
2 cucchiaini | limone | 1/4 limone | |
1/2 cucchiaino | sumac [facoltativo] | 1 g | |
1/2 | peperoncino | 0.2 g | |
1/2 | tortilla di mais | 22 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
1 pizzico | sale [facoltativo] |
Nessun problema se non trovate il sumac, le piccole bacche rosse che costituiscono un ingrediente tipico del fattùsh tradizionale. È possibile imitarne il gusto acidulo aggiungendo semplicemente del succo di limone.
per 1 porzione (370 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 220 |
Grassi 15 g 23 % |
Saturi
2 g
10 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 20 mg 1 % |
Carboidrati 21 g 7 % |
Fibre 6 g 23 % |
Zuccheri 7 g |
Carboidrati netti 15 g |
Proteine 4 g |
Vitamina A 123 % |
Vitamina C 84 % |
Calcio 10 % |
Ferro 18 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | ½ |
Frutta | 0 |
Le verdure | 2 |
Grassi | 3 |