Insalata di verdure miste, pomodori e tonno.
In estate queste insalate colorate non mancano mai sulle tavole della Riviera ligure e della Costa Azzurra. In Francia vengono chiamate «nizzarde» mentre in Liguria si chiamano «condijun».
1 | patate | 200 g | |
70 g | fagiolini | 170 mL | |
1 | carote | 100 g | |
1 | zucchine | 130 g | |
1 | pomodori | 120 g | |
160 g | tonno in scatola | ||
3 cucchiai | Salsa vinaigrette | 45 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
per 1 porzione (370 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 430 |
Grassi 23 g 36 % |
Saturi
3.5 g
18 % |
Colesterolo 10 mg |
Sodio 80 mg 3 % |
Carboidrati 29 g 10 % |
Fibre 5 g 20 % |
Zuccheri 6 g |
Carboidrati netti 24 g |
Proteine 27 g |
Vitamina A 128 % |
Vitamina C 39 % |
Calcio 6 % |
Ferro 16 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 |
Frutta | 0 |
Le verdure | 1 ½ |
Carne e alternative | 3 |
Grassi | 4 ½ |