Lasagne della vittoria

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Preparazione : 30 min Cottura : 4 h
570 calorie/porzione

Ingredienti

2/3 zucca Butternut 700 g
250 mL cannellini in scatola
3 cucchiai olio di semi, o d'oliva 45 mL
1 cucchiaino sale 5 g
0.2 g pepe macinato
550 g ricotta light 700 mL
0.1 g spinaci da insalata 140 g
55 g basilico 250 mL
1 pizzico noce moscata
1/2 cucchiaio origano 1 g
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
20 lasagne 360 g
375 mL mozzarella cheese, part-skim 100 g

Prima di cominciare

Per preparare questa ricetta occorre utilizzare una pentola elettrica. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per la riduzione in purea.

Metodo

  1. Cuocere la zucca
  2. Preriscaldare il forno a 190°C.
  3. Tagliare la zucca in due nel senso della lunghezza, togliere ed eliminare i semi. Posizionare le metà su una placca con la parte tagliata rivolta verso il basso e cuocere per circa 45-50 minuti fino a quando si saranno intenerite. In altenativa, cuocere ciascuna metà separatamente al microonde: adagiare in una ciotola, coprire con pellicola trasparente lasciando scoperta un'estremità e cuocere a elevata intensità per circa 8 minuti per pezzo. Lasciare intiepidire e tagliare la polpa.
  4. Comporre le lasagne
  5. Mettere la zucca, i fagioli bianchi, l'olio di semi, sale e pepe in un robot da cucina riducendo in purea.
  6. In una grande ciotola mescolare la ricotta, gli spinaci, metà del basilico e il resto delle spezie. Mescolare bene.
  7. Con un pennello da cucina coprire bene con l‘olio d'oliva l'interno di una pentola elettrica.
  8. Posizionare uno strato di lasagne sul fondo della pentola elettrica. Cospargere metà del composto di zucca sopra, dunque, ricoprire con un altro stato di lasagne. Stendere il composto di ricotta, dunque, concludere con un altro strato di lasagne. Versare il resto del composto di zucca e terminare con l'ultimo strato di lasagne. Per concludere aggiungere il formaggio grattugiato.
  9. Cuocere
  10. Mettere il coperchio sulla pentola elettrica e cuocere ad alta intensità per 3-4 ore. Cospargere le lasagne del resto di basilico e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

570

Grassi

23 g

36 %

Saturi 7.6 g
+ Trans 0.3 g

39 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

610 mg

25 %

Carboidrati

66 g

22 %

Fibre

6 g

24 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

60 g

Proteine

25 g

Vitamina A

165 %

Vitamina C

45 %

Calcio

32 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Calcio, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Vitamina C
Fonte di  :
Acido pantotenico, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 0
Carne e alternative 2
Grassi 4 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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