Muffin al cioccolato e ai frutti di bosco

2 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Un muffin dal sapore classico con ingredienti a "sorpresa" che lo trasformano in uno snack nutriente.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ingredienti

100 g anacardi 170 mL
130 g farina di grano tipo 0 250 mL
130 g farina integrale 250 mL
70 g mandorle 125 mL
45 g cacao in polvere 125 mL
5 g lievito in polvere 2 cucchiaini
1/2 cucchiaino sale 2 g
8 albumi 250 mL
3 banane 460 g
2 cucchiaini estratto liquido di vaniglia 10 mL
4 cucchiai miele 90 g
260 g frutti di bosco surgelati 500 mL

Prima di cominciare

Un frullatore o uno sbattitore e un robot da cucina vi torneranno molto utili per questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 160°C. Mettere i pirottini di carta in una o più teglie per muffin con 12 cavità. A seconda della quantità da fare, bisognerà cuocere i dolcetti una teglia alla volta.
  2. Mettere gli anacardi nella tazza del robot da cucina e ridurre in burro. Occorre far lavorare il robot per circa 5 minuti per ottenere questo risultato.
  3. In una ciotola mescolare le farine, le mandorle tritate, il cacao in polvere, il lievito in polvere e il sale.
  4. In una ciotola capiente montare gli albumi a neve con uno sbattitore.
  5. In un'altra ciotola mescolare bene le banane schiacciate, la vaniglia, gli anacardi lavorati a burro e il miele. Incorporare gli albumi con una spatola. Aggiungere il composto secco e mescolare bene. Incorporare i frutti di bosco.
  6. Distribuire l'impasto negli stampi utilizzando un porzionatore per gelato.
  7. Cuocere al centro del forno per circa 40 minuti. Verificare la cottura facendo la"prova dello stecchino". Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare su una griglia prima di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (120 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

230

Grassi

8 g

12 %

Saturi 1.2 g
+ Trans 0 g

6 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

140 mg

6 %

Carboidrati

37 g

12 %

Fibre

5 g

21 %

Zuccheri

12 g

Carboidrati netti

32 g

Proteine

9 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

5 %

Calcio

6 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Magnesio, Manganese, Selenio
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta ½
Carne e alternative ½
Grassi 1 ½
Altri alimenti ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

2 Recensioni (2 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.